mercoledì 21 settembre 2011

Fusilli Mimosa

Un primo colorato e semplice da cucinare che piace tanto ai bambini. Con la pasta tipo fusilli si colora il piatto di giallo con l'effetto mimosa delle uova sbriciolate. Vediamo la ricetta Fusilli Mimosa di I menu di Benedetta trascritta di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 settembre 2011 (Menu Depurativo)
Tempo preparazione e cottura:  20 min ca.

Ingredienti per Fusilli Mimosa per 4 persone:
  • 350g di pasta tipo fusilli
  • 3 o 4 uova
  • 100g grana grattuggiato o pecorino q.b.
  • sale
  • olio
  • origano secco q.b.
Procedimento ricetta Fusilli Mimosa di Benedetta Parodi
  1. Lessaimo la pasta in abbondante acqua salata di cui ne conserviamo un biccchiere per mantecare la pasta.
  2. Sbricioliamo in una ciotola le uova sode.
  3. Scoliamo la pasta e la uniamo alle uova.
  4. Mescoliamo bene la pasta con le uova aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e due belle manciate di grana grattuggiato, se vogliamo possiamo aggiungere un pò di olio.
  5. Impiattiamo e serviamo con una manciata di origano


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.