lunedì 19 settembre 2011

Risotto Povero ma Ricco

Ecco il piatto principe del menu Memorie di Mare del 19 settembre 2011: la ricetta Risotto Povero ma Ricco. Vediamo le particolarità di questo piatto nella trascrizione completa della ricetta che trovate qui di seguito. Gustosissimo!

Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Risotto Povero ma Ricco per 4 persone
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 gallinella
  • 3 triglie
  • 1 polpo piccolo
  • qualche testa di gambero
  • 400 gr di riso arborio
Procedimento ricetta Risotto Povero ma Ricco di Benedetta Parodi
  1. Mettere in una pentola con 2 litri di acqua una cipolla, sedano e carote
  2. Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro e il pesce: gallinella, triglie, polpo e teste di gamberi.
  3. Far bollire il tutto circa un ora e mezza per preparare il brodo
  4. Preparare un soffritto in padella con la cipolla e un po di olio.
  5. Aggiungere il riso al soffritto e sfumare con un po di brodo di pesce.
  6. Aggiungere poco alla volta tutto il brodo di pesce filtrato con un colino, in modo che il riso rimanga mantecato senza aggiungere altro ma continuando a mescolare fino a cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. l'ho provato varie volte, anche cambiando il tipo di pesce (canocchie al posto delle teste di gambero o seppia al posto di polpo). Per me è uno dei risotti favoriti, semplice e appetitoso.grazie

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