venerdì 7 ottobre 2011

Bread Pudding ai Lamponi

Come cucinare un dolce se in casa abbiamo poche provviste? Se avete pane e frutti di bosco surgelati ecco che può venirvi in aiuto la ricetta del Bread Pudding, cucinato oggi da Benedetta Parodi. Vediamo come cucinare questo gustosissimo dessert.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 ottobre 2011 (Menu Frigo Vuoto)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca.

Ingredienti Bread Pudding ai Lamponi per 4 persone:
  • 12 fette di pancarrè
  • 80 gr. di burro
  • 200 gr. di frutti di bosco
  • 80 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 fialetta di vanillina
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Bread Pudding ai Lamponi di Benedetta Parodi
  1. Tagliare i bordi delle fette di pancarrè
  2. Spennellare col burro fuso una teglia da forno e tutte le fette di pane.
  3. Disporre uno strato di pane sulla teglia
  4. Coprire con un primo strato di frutti di bosco.
  5. Spolverizzare con una cucchiaiata di zucchero.
  6. Coprire con un secondo strato di pane.
  7. Rompere le uova in una ciotola e unirle con 60 gr. di zucchero, il latte e la vanillina e mescolare bene.
  8. Versare la crema sul pudding e schiacciare bene per impregnare il pane.
  9. Spolverizzare ancora con lo zucchero.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  11. Completare con un ultimo strato di frutti di bosco e zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ho mangiato questo dolce ad Amsterdam, adesso proverò a farlo. devo dire che il mio frigo è vuoto ma per fortuna post feste natalizie mi ritrovo ad avere tutti questi ingredienti,,, compreso frutti di bosco, Grazie, quello che ho mangiato era delizioso ,spero bene sul mio.

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