mercoledì 5 ottobre 2011

Cupcakes all'Amarena

Vediamo qui di seguito una ricetta gustosissima per preparare dei cupcakes all'amarena, che sono praticamente dei muffins al cioccolato e amarena ricoperti da una glassa ed una amarena decorativa. Vediamo come cucinarli.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 ottobre 2011 (Menu Romantico)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Cupcakes all'Amarena per 6 persone:
  • 50 gr di cioccolato amaro
  • 70 gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero
  • 150 gr. di amarene
  • 1 uovo
  • 75 gr. di farina
  • sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 gr. di cioccolato
  • 70 ml di panna
  • 6 amarene sciroppate
Procedimento ricetta Cupcakes all'Amarena di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato amaro con il burro in un pentolino.
  2. Aggiungere lo zucchero al cioccolato.
  3. Frullare 150 gr. di amarene nel mixer e unirle anch'esse al cioccolato.
  4. Aggiungere poi un uovo e mescolare col cucchiaio.
  5. Unire infine la farina, il sale e il lievito, sempre mescolando col cucchiaio.
  6. Versare l'impasto negli stampini per muffin e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  7. Mentre i muffin si raffreddano preparare la glassa facendo sciogliere i rimanenti 70 gr. di cioccolato con la panna.
  8. Decorare i cupcakes con la glassa e con una amarena.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. questi cupcakes hanno un aspetto molto invitante e amarene e cioccolato vanno a nozze!

    RispondiElimina
  2. venerdì proverò a farli!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.