venerdì 21 ottobre 2011

Gratin di Cavolfiore e Salmone

Facciamo mangiare il cavolfiore anche ai bambini con la ricetta di oggi dedicata a loro di Benedetta Parodi: un gustoso Gratin di Cavolfiore al Salmone, un piatto davvero semplice e speciale.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 ottobre 2011 (Menu Cremoso e Filante)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Gratin di Cavolfiore e Salmone per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • olio
  • 500 gr di salmone
  • sale
  • 400-450 gr di besciamella
  • ½ bicchiere di panna fresca
  • 700 gr di cavolfiore
  • maggiorana qb
  • parmigiano qb
  • burro qb
Procedimento ricetta Gratin di Cavolfiore e Salmone di Benedetta Parodi
  1. Rosolare lo scalogno tagliato a dadini in padella con un goccio d'olio
  2. Tagliare il salmone a cubotti, aggiungerlo allo scalogno e salare.
  3. Mescolare la besciamella con la panna.
  4. Unire il salmone con il cavolfiore.
  5. Aggiungere la salsa a salmone e cavolfiore e mescolare bene.
  6. Mettere tutto in una teglia e guarnire con maggiorana e parmigiano.
  7. Infornare a 180 gradi pochi minuti a gratinare con funzione grill.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.