mercoledì 12 ottobre 2011

Malloreddus alla Campidanese

Ecco un primo piatto di pasta al ragù di salsiccia, i Malloreddus alla Campidanese: la pasta, cosi come la ricetta, è di origine sarda ed è perfetto per un menu a tema come quello cucinato oggi da Benedetta Parodi. Ecco la ricetta scritta qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 ottobre 2011 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti Malloreddus alla Campidanese per 4 persone:
  • 500 gr di malloreddus
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • olio
  • 500 gr di sugo di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • alloro qb
  • basilico qb
  • pecorino sardo grattugiato qb

Procedimento ricetta Malloreddus alla Campidanese di Benedetta Parodi
  1. Spellicolare e spezzettare la salsiccia.
  2. In un tegame mettiamo un pò di olio e facciamo rosolare la salsiccia per un attimo.
  3. Aggiungiamo alla carne il pomodoro, lo spicchio di aglio schiacciato,un pò di zafferano, dell'alloro e del basilico.
  4. Lasciamo andare il ragù a fuoco medio per 15-20 minuti.
  5. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con il sugu di carne.
  6. Completiamo il piatto con una grattugiata di pecorino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ma nemmeno l'alloro ci va!!!!!!!!!!!! La salsiccia campidanese comprende già le sue spezie... ma chi ti ha fornito codeste informazioni??? Pietà per coloro... però cara benedetta, non puoi disinformare con queste ricette,assolutamente fasulle. Con simpatia, Antonella.

    RispondiElimina
  2. Si in effetti l'alloro è un po atipico nei malloreddus, noi utilizziamo lo zafferano ma nella versione classica, senza la salsiccia.
    Ecco la ricetta nella versione tradizionale..speriamo vi possa essere utile!

    http://www.viniatzeni.it/blog/ricette/gnocchetti-alla-campidanese-malloreddus/

    Buon Appetito

    RispondiElimina
  3. Siccome penso che la cucina sia fantasia, apprezzo molto la tua ricetta e ti ringrazio di averla postata.
    Oggi la proverò e per non offendere nessuno, la chiamerò Malloreddus tipo campidanese !
    Grazie Benedetta

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.