martedì 4 ottobre 2011

Manzo alla Strogonoff

E' il secondo piatto della cucina russa per eccellenza, e oggi Benedetta Parodi ce lo propone nella ricetta originale, scovata dopo numerose ricerche. Si tratta del Manzo alla Strogonoff, preparato con panna acida e vodka. Ecco come si cucina.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 ottobre 2011 (Menu Russo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Manzo alla Strogonoff per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • olio
  • 100 ml di panna fresca
  • succo di un limone
  • 2 fette di filetto di manzo
  • aglio
  • farina
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Manzo alla Strogonoff di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla con l'olio in padella.
  2. Preparare la panna acida unendo limone e panna fresca
  3. Aggiungere l'aglio alla cipolla.
  4. Tagliare a bocconcini il filetto di manzo e infarinarlo.
  5. Rosolare la carne assieme alle cipolle e aggiustare di sale.
  6. Sfumare con la vodka su fuoco vivo
  7. Aggiungere senape, pomodoro e panna acida.
  8. Continuare sul fuoco finchè non si rapprende un po il sugo.
  9. Impiattare e completare con prezzemolo tritato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Risposte
    1. A me lo ha preparato pochi giorni fa un brasiliano che ha scritto "Strogonoff"

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  2. questa ricetta non si attiene all´originaria perché l´ingrediente base in origine era la paprika dolce!e quindi per me non puó essere definito uno stroganoff

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    Risposte
    1. giusto amico. no comment per il degrado di benedetta. ahi ahi ahiii

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    2. giusto amico. il degrado di benedetta non ha confini. ahi ahi ahiii

      Elimina

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