venerdì 14 ottobre 2011

Marquise al Cioccolato

Il dolce del menu di oggi proposto da Benedetta Parodi è una mousse di origine francese molto gustosa e perfetta per gli amanti del cioccolato. Vediamo la ricetta completa per preparare questo dessert davvero speciale.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 ottobre 2011 (Menu giochiamo d'anticipo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Marquise al cioccolato per 4 persone:
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • acqua
  • 125 gr di burro
  • cannella
  • 6 tuorli
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 500 ml di panna fresca
  • pistacchi tritati
Procedimento ricetta Marquise al cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con acqua e burro e aggiungere un po di cannella.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo vanigliato
  3. Montare la panna ben fredda.
  4. Mescolare il cioccolato al composto di uova.
  5. Aggiungere delicatamente la panna mescolando dal basso all'alto.
  6. Versare la marquise in una teglia e far riposare in frigo per una notte.
  7. Completare con pistacchi tritati e servire al cucchiaio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. ma quanta acqua nel cioccolato da fondere col burro????

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  2. Basta un goccio d'acqua per rendere un po piu liquido il cioccolato, aggiungi un cucchiaio alla volta finchè non riesci a lavorarlo bene

    RispondiElimina

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