venerdì 21 ottobre 2011

Mousse della Pinella

Vediamo ora il dessert proposto oggi da Benedetta Parodi e cucinato dalla sua ospite Pinella Origiana per il menu Cremoso e Filante: si tratta di una cremosissima e gustosa mousse a base di cioccolato. Ecco come prepararla

Puntata I Menu di Benedetta: 21 ottobre 2011 (Menu Cremoso e Filante)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Mousse della Pinella per 4 persone:
  • acqua qb
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 110 gr di latte
  • 170 gr di panna
  • 450 gr di panna da montare
  • ½ bacca di vaniglia
  • crumble al cioccolato frizzante qb
  • meringhe qb
  • crumble ai pistacchi qb
  • crumble al the verde qb
Procedimento ricetta Mousse della Pinella
  1. Sciogliere il cioccoalto spezzettato a bagnomaria
  2. Separare i tuorli e unirli allo zucchero, mescolando bene.
  3. Mettere a scaldare il latte con 170 gr. di panna.
  4. Tagliare la bacca di vaniglia e aggiungere i semi ai tuorli.
  5. Unire latte-panna ai tuorli e rimettere sul fuoco senza far bollire.
  6. Unire la crema ottenuta al cioccolato fuso e montare con la frusta.
  7. Montare leggermente 450 gr. di panna e incorporarla alla mousse di cioccolato.
  8. Versare il composto nei bicchierini e far riposare in frigo per almeno un ora e mezza.
  9. Decorare con gherigli a piacere e servire fredda.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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