venerdì 21 ottobre 2011

Pagnotta Ripiena

Ecco un antipasto ricco di formaggi e davvero scenografico: nella Pagnotta Ripiena di Benedetta Parodi la crema ai formaggi viene servita infatti all'interno di una pagnotta di altamura svuotata.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 ottobre 2011 (Menu Cremoso e Filante)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Pagnotta Ripiena per 4 persone:
  • 1 pagnotta di Altamura
  • 100 gr di emmental
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 manciata di cipolla tritata
  • 250 gr di maionese
Procedimento ricetta Pagnotta Ripiena di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la calotta al pane e svuotarlo della mollica.
  2. Tritare l'emmenthal al mixer con parmigiano, maionese e pochissima cipolla.
  3. Versare il composto dentro la pagnotta e richiuderla.
  4. Avvolgere il pane con carta stagnola.
  5. Infornare a 180 gradi per un ora.
  6. Servire con crostini e mollica a parte.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!! che successo!!!!!!

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  2. Stasera l'abbiamo provato davvero buono! ma si potrebbe utilizzare un altro formaggio al posto dell emmental? grazie

    RispondiElimina

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