martedì 11 ottobre 2011

Tajarin (Tagliolini Piemontesi) al Tartufo

I Tajarin sono dei tagliolini tipici piemontesi, preparati con molte più uova rispetto alle normali tagliatelle. Oggi per completare il menu passeggiata nel bosco Benedetta Parodi utilizza questa pasta per preparare la ricetta dei Tajarin al Tartufo Bianco, davvero squisita.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 ottobre 2011 (Menu Passeggiata nel Bosco)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Tajarin al Tartufo Bianco per 4 persone:
  • 5 tuorli
  • 1 uovo
  • 500 gr. di farina
  • sale
  • burro
  • crema di tartufo
  • acqua di cottura
  • tartufo bianco
Procedimento ricetta Tajarin al Tartufo Bianco di Benedetta Parodi
  1. Unire tuorli e uovo alla farina con un po di sale e impastare.
  2. Stendere la pasta a strisce lunghe e infarinarla.
  3. Arrotolare la pasta e tagliarla in modo da formare i tagliolini.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con abbondante burro.
  5. Lessare la pasta in acqua bollente e scolarla.
  6. Aggiungere il burro fuso alla pasta, assieme alla crema di tartufo e un po di acqua di cottura e mescolare bene.
  7. Impiattare e completare con scaglie di tartufo a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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