martedì 11 ottobre 2011

Verdure Ripiene

Convincere i bambini a mangiare le verdure non è sempre cosa semplice. La ricetta delle verdure ripiene di Benedetta Parodi è un ottimo aiuto in questo senso. Buone e saporite quanto basta, queste verdure possono essere anche un ottimo antipasto per i più grandi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 ottobre 2011 (Menu Passeggiata nel Bosco)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Verdure Ripiene per 4 persone:
  • 5 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • noce moscata
  • sale
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 1 tuorlo
  • pangrattato
  • burro
Procedimento ricetta Verdure Ripiene di Benedetta Parodi
  1. Cuocere in un pentolino d'acqua le zucchine e le cipolle per 5-6 minuti.
  2. Tagliare le zucchine a metà e svuotarle della polpa
  3. Tagliare anche le cipolle a metà e svuotare la parte interna.
  4. Saltare in padella l'interno di zucchine e cipolle con uno spicchio d'aglio schiacciato.
  5. Rimuovere l'aglio e frullare l'interno delle verdure con prosciutto, noce moscata, sale e parmigiano nel mixer.
  6. Aggiungere un tuorlo e mescolare nuovamente.
  7. Riempire le verdure con la farcia e cospargerle con pangrattato e qualche pezzetto di burro
  8. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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