venerdì 25 novembre 2011

Ciambellone

Un dolce da servire al mattino per colazione o per la merenda pomeridiana, questa torta si mantiene morbida per giorni e in qualunque ordine si mescolino gli ingredienti il risultato è sempre ottimo. La ricetta del Ciambellone proposta da Bendetta Parodi è davvero facile e veloce, provare per credere!

Puntata I Menu di Benedetta: 25 Novembre 2011 (Menu Vintage)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Ciambellone Classico per 4 persone:
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Ciambellone Classico di Benedetta Parodi
  1. Raccogliere nel mixer: frina, zucchero, burro, latte e uova.
  2. Aggiungervi al bustina di lievito e un pizzico di sale.
  3. Frullare il tutto amalgamando gli ingredienti.
  4. Imburarre lo stampo per ciambellone e spolverizzarla di farina.
  5. Versare il composto del ciambellone nello stampo.
  6. Infornare a 180° per 30 minuti.
  7. Una volta fatto intiepidire spolverizzare con lo zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. penso sia nel libro cotto e mangiato..devo controllare..

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  2. La provo subito così la colazione di domani è pronta!!! Grazie !!!!

    Nadia

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  3. il ciambellone uscito dal mio forno....non assomiglia al suo.....sigh....

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  4. buonissimoooo! facile da fare e strabuono! ormai è una delle mie ricette preferiteeeeeee da preparare!!

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  5. ma se volessi farla al cioccolato, quanto cacao amaro dovrei aggiungere all'impasto?

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  6. non è troppo lo zucchero? Secondo me200grammi sono sufficienti.

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