giovedì 24 novembre 2011

Cornbread

Ecco una ricetta americana ideale per il thanksgiving: il corn bread, un pane al mais dolce cucinato oggi da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Cornbread per 4 persone:
  • 200 gr di farina 
  •  150 gr di farina fioretto
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di sale 
  • 100 gr di mais in scatola 
  • 160 gr di yogurt 
  • 50 gr di latte 
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 2 uova 
  •  1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • ½ cucchiaio di zucchero 
  • 100 gr di burro
Procedimento ricetta Corn bread di Benedetta Parodi
  1. Unire le farine, il lievito e il sale
  2. Tritare il mais sgocciolato e unirlo a yogurt, latte e limone.
  3. Unire uova e sciroppo d'acero e zucchero al composto di mais.
  4. Aggiungere anche le farine e il burro fuso e mescolare tutto insieme.
  5. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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