martedì 29 novembre 2011

Gamberoni al Sesamo con Salsa Agrodolce

Per un antipasto fusion Benedetta Parodi oggi ha cucinato dei gamberoni con una panatura di sesamo e serviti con una salsa agrodolce preparata con zucchero zenzero e aceto. Vediamo la ricetta completa qui di seguito

Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2011 (Menu Fusion)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Gamberoni al Sesamo in Agrodolce per 4 persone:
  • 200 ml di aceto di mele
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fette di zenzero
  • peperoncino qb
  • 1 albume
  • gamberoni qb
  • semi di sesamo qb
  • olio di semi
  • sale
Procedimento ricetta Gamberoni al Sesamo con salsa Agrodolce di Benedetta Parodi
  1. Mettere in un pentolino aceto e zucchero a scaldare.
  2. Aggiungere zenzero e peperoncino
  3. Far bollire la salsa per un paio di minuti.
  4. Sbattere poco l'albume con la forchetta.
  5. Pulire i gamberi e passarli prima nell'albume poi nel sesamo.
  6. Friggere i gamberoni nell'olio bollente e servirli con la salsa raffreddata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ho già sperimentato questa ricetta l'anno scorso ed ogni volta è un successo!!!anche questa vigilia saranno presenti!
    Variazione: al posto dei gamberoni ho usato code di mazzancolle e vengono bene lo stesso

    RispondiElimina

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