mercoledì 9 novembre 2011

Mousse di Marroni con Lingue di Gatto

Per salvare gli euro, come dal titolo del menu di oggi, ma anche per salvare il tempo ecco una ricetta di Benedetta Parodi per preparare un dolce semplice ma molto molto goloso: la Mousse di Marroni con Lingue di Gatto.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 novembre 2011 (Menu Salva Euro)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Mousse di Marroni per 4 persone:
  • 500 ml di panna fresca
  • 700 gr di marmellata di marroni
  • 200 gr di marron glacé
Per le Lingue di Gatto:
  • 65 gr di burro 
  • 80 gr di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 60 gr di farina 
  • granella di zucchero qb
    Procedimento ricetta Mousse di Castagne con Lingue di Gatto di Benedetta Parodi
    1. Montare la panna ben fredda tenendone da parte qualche cucchiaio.
    2. Mescolare la panna non montata alla crema di marroni per alleggerirla.
    3. Versare la panna montata nella crema di marroni e mescolare delicatamente.
    4. Spezzettare i marron glacè e aggiungerli alla mousse tenendone da parte un po.
    5. Riempire i bicchierini di mousse e completare con gli ultimi pezzetti di marron glacè.
    6. Per le lingue di gatto sbattere uova e zucchero.
    7. Aggiungere un uovo e mescolare.
    8. Unire la farina e mescolare ancora.
    9. Stendere su una teglia foderata di carta forno l'impasto a cucchiaiate formando delle lingue sottili.
    10. Se desiderate potete cospargere le lingue con qualche chicco di granella di zucchero.
    11. Cuocere in forno per 5 minuti a 180 gradi facendo attenzione a non bruciarle.
    12. Servire la mousse con le lingue di gatto.


    Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

    5 commenti:

    1. ho fatto le lingue di gatto e sono strepitose...ho avuto successone......ne ho fatte alcune semplici..altre con gocce di cioccolato.....grazie Benedetta!!!!!!!!!!
      un abbraccio da Nadia

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    2. Ciao, posso sostituire la marmellata di marroni con la nutella????

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    3. Formidabili benedetta ! quello che apprezzo delle tue ricette e la semplicità degli ingredienti e la facilità con cui posso realizzarle!

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    4. Provatela con quel tocco in più..1-2 cucchiai di liquore a piacere:Sambuca,Marsala,Amaretto,Rum eventualmente portato a bollore per perdere la parte alcolica se avete bambini o non amate i liquori.

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    5. E come ha detto lei meringhe sbriciolate sopra prima di servire...IDEA! e fare tipo la sua ottima meringata in stampo plumcake unendo alla mousse le meringhe e il liquore che non farà indurire troppo la mousse così da averla sempre pronta in freezer a semifreddo gelato

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