mercoledì 2 novembre 2011

Strudel di Ragù

Ecco un altro piatto molto originale: sembra uno strudel ma è un piatto di pasta sfoglia col ragù. Vediamo la ricetta di Benedetta Parodi come proposta nella puntata di oggi in compagnia di Geppi Cucciari.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 novembre 2011 (Menu Crisi d'Identità)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Strudel di Ragù per 4 persone:
  • 2 cucchiai di misto per soffritto
  • 350-400 gr di carne da sugo macinata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 foglia di alloro
  • noce moscata
  • 100 gr di Emmental
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Strudel di Ragù di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il misto per soffritto in un tegamino.
  2. Aggiungere la carne mescolando bene.
  3. Sfumare con il vino e unire l'aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, l'alloro e la noce moscata e portare a termine cottura.
  4. Grattugiare l'emmental e unirlo al ragu freddo.
  5. Disporre su una teglia la pasta sfoglia a rettangolo.
  6. Disporre uno strato di ragu sopra alla sfoglia e chiudere arrotolando su se stessa la pasta.
  7. Spennellare la superficie con l'uovo e cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Strudel di ragù.Carissima Benedetta ho provato a fare questa ricetta, risultato eccellente ma mi si lacera sempre la pasta nella parte inferiore. Noto che il fondo rimane sempre molto morbido motivo per il quale si spezza di lato, contrariamente rimane molto crocante sopra. La pasta che uso è la pasta sfoglia brisèe. Hai dei consigli da darmi? Ti ringrazio. Buon anno. Ivano.

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    Risposte
    1. nella ricetta dice pasta sfoglia! non briseè..

      Elimina

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