giovedì 24 novembre 2011

Tacchino Ripieno

E' un piatto classico del Thanksgiving, il Tacchino Ripieno, e oggi Benedetta Parodi assieme ad una cuoca americana ha mostrato come prepararlo in una versione porzionata. Ecco la ricetta come vista in tv.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Tacchino Ripieno per 4 persone:
  • 1 petto di tacchino
  • 3 cosce di tacchino
  • 2 sovracosce di tacchino
  • burro qb
  • salvia qb
  • sale 
  • pepe
  • Per la farcia: 170 gr di burro, 1-2 cipolle, 2 coste di sedano, 350 gr di castagne bollite, 3 cucchiai di salvia tritata, 750 gr di pane secco, 100 gr di prezzemolo tritato, brodo vegetale qb, sale.
  • Per la Salsa Gravy: succo di cottura del tacchino, 30 gr di burro,  30 gr di farina, brodo di pollo qb
Procedimento ricetta Tacchino Ripieno di Benedetta Parodi
  1. Disporre i pezzi di tacchino in due teglie e ungerli bene col burro.
  2. Aggiungere salvia, sale e pepe e coprire il petto con l'alluminio.
  3. Infornare a 200 gradi per un ora e mezza.
  4. Mettere a sciogliere in padella del burro con cipolla e sedano tritati.
  5. Affettare castagne e salvia e aggiungerli alle cipolle.
  6. Togliere dal fuoco e versare il pane in un'altra teglia imburrata.
  7. Unire le castagne e il prezzemolo al pane e bagnare col brodo.
  8. Salare e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  9. Per la salsa gravy togliere il tacchino e raccogliere il succo di cottura.
  10. Far sciogliere il burro in padella e unire la farina mescolando come fosse una besciamella.
  11. Unire il succo di cottura e un po di brodo.
  12. Servire il tacchino con farcia di castagne e salsa gravy


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