lunedì 7 novembre 2011

Terrina di Carne

Ecco il secondo piatto cucinato oggi da Benedetta Parodi, una Terrina di Carne preparata con la gelatina e accompagnata da una salsa tonnata veramente gustosa. Vediamo la ricetta scritta di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Novembre 2011 (Menu dopo Teatro)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Terrina di Carne per 4 persone:
  • 300 gr di pollo
  • 300 gr di vitello
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 zucchina 
  • 1 carota
  • sale 
  • pepe
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 scatoletta di tonno
  • capperi
  • vino bianco qb. per la salsa
Procedimento ricettaTerrina di Carne di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le carni a dadini.
  2. Tritare circa 100 grammi di carne di vitello.
  3. Mettere in ammollo la colla di pesce.
  4. Scaldare il vino in un pentolino.
  5. Tagliare zucchine e carote a julienne e aggiungerle alle carni.
  6. Mettere la gelatina nel vino caldo e scioglierla.
  7. Salare e pepare le carni e le verdure.
  8. Aggiungere alla carne il brandy e il vino con la gelatina.
  9. Foderare la forma da plum cake con la pancetta, facendo fuoriuscire qualche cm di ogni fetta dal bordo.
  10. Versare all'interno il composto di carne e gelatina.
  11. Richiudere i lati piegando la pancetta in eccesso.
  12. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno a bagnomaria per un ora a 170 gradi.
  13. Far raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
  14. Preparare la salsa frullando insieme tonno, maionese, capperi e vino bianco.
  15. Servire tagliata a fette accompagnato dalla salsa tonnata


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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