lunedì 5 dicembre 2011

Biscottini alla Cannella

Una simpatica ricetta di Natale, per realizzare dei biscotti da appendere all'albero di Natele. Facilissimi da cucinare questi biscottini si possono preparare con i bambini, ritagliando con le varie formine natalizie le sagome dei biscotti, aromatizzati alla cannella. Ecco la ricetta Biscottini alla Cannella di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura:  1 h ca.

Ingredienti Biscottini alla Cannella per 4 persone:
  • 150 gr di burro
  •  150 gr di zucchero
  •  4 tuorli
  •  350 gr di farina
  •  1 cucchiaio di cannella
  •  sale
  •  zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Biscottini alla Cannella di Benedetta Parodi
  1. Amalgamare il burro a temperatura ambiente allo zucchero.
  2. Aggiungere 4 tuorli.
  3. Unire anche la farina poco per volta e un cucchiaio di cannella.
  4. Aggiustare con un pizzico di sale.
  5. Impastare velocemente con la punta delle dita.
  6. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola, per 30 min circa.
  7. Stendere l'impasto con il matterello e ritagliare i biscotti con le varie formine di natale.
  8. Infornare a 180° per 10 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Cercavo una ricetta molto semplice per fare dei biscottini di Natale...e l'ho trovata! Mi piace assai: credo proprio che la proverò. Grazie.

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  2. Io li faccio sempre con mia figlia, sono facili e buonissimi, lei li mangi appena sfornati e alla fine ne rimangono pochi per noi!

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  3. Ciao Benedetta mi potresti dare la dose per 50 biscotti? Grazie Carla.

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