martedì 6 dicembre 2011

Panettoncini Guarniti

A Natale per sorprendere gli ospiti perchè non preparare dei piccoli panettoncini farciti in maniera davvero golosa? Questa l'idea di Benedetta Parodi proposta con la ricetta di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Panettoncini Guarniti per 4 persone:
  • 200 gr di cioccolato bianco 
  • 2 panettoncini 
  • 2 cucchiai di mascarpone 
  • 1-2 cucchiai di caffè 
  • 1-2 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di nocciole tritate 
  • gocce di cioccolato qb
Procedimento ricetta Panettoncini Guarniti di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
  2. Svuotare un panettoncino tagliando la calotta e rimuovendo la mollica.
  3. Mescolare l'interno dei panettoni con mascarpone e caffè.
  4. Tritare le nocciole e aggiungerle con un po di zucchero alla farcia.
  5. Farcire il panettoncino e richiuderlo con la sua calotta.
  6. Ricoprire il secondo panettoncino con il cioccolato bianco e le gocce di cioccolato.
  7. Impiattare e spolverare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.