martedì 20 dicembre 2011

Parmigiana di Melanzane

Ecco come preparare una parmigiana di melanzane da servire durante un buffet natalizio con gli amici, un piatto reso un po più leggero da Benedetta Parodi che nella sua versione di questa ricetta utilizza melanzane al forno e non fritte.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2011 (Menu Natale con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: un ora ca.

Ingredienti Parmigiana di Melanzane per 4 persone:
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale
  • zucchero qb
  • basilico qb
  • 3 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Parmigiana di Melanzane di Benedetta Parodi
  1. Preparare il sugo in un pentolino rosolando il misto per soffritto con l'aglio.
  2. Aggiungere il pomodoro, il sale, lo zucchero e il basilico e far cuocere per mezzora.
  3. Nel frattempo cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi le melanzane tagliate a fette salate e con un filo d'olio.
  4. Affettare le mozzarelle.
  5. Sporcare il fondo di una pirofila con il sugo.
  6. Deporre uno strato di melanzane, poi di sugo, mozzarella e parmigiano.
  7. Ripetere l'operazione fino a formare 4 strati uguali
  8. Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ho provato questa ricetta ed è veramente buona, appetitosa e leggera perché c'è la variante delle melanzane non fritte. Ho messo il prezzemolo al posto del basilico perché in casa non c'era. Comunque la ricetta è riuscita bene.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.