giovedì 8 dicembre 2011

Plum Cake Ricco


Come anticipato da Benedetta, da oggi il dolce sarà preparato riutilizzando ciò che ci rimane dai vari cibi e regali di Natale. Si parte con il Plum Cake Ricco, che unisce al tradizionale impasto, tutta la frutta secca che troviamo nei vari cesti natalizi.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti per il Plum Cake Ricco:
  • 150 gr di burro
  • 80 gr di zucchero 
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiai di lievito
  • 50 gr di uvetta
  • 100 gr di frutta secca mista
  • zucchero a velo qb

Procedimento ricetta Plum Cake Ricco di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro
  2. Mescolarlo con lo zucchero
  3. Aggiungere le uova
  4. Mettere la farina e il lievito
  5. In ultimo aggiungere l'uvetta infarinata
  6. Tagliare a pezzi i fichi secchi, i datteri, le albicocche
  7. Tritare le noci, la mandorle e le nocciole
  8. Unirle quindi al preparato di farina e uova
  9. Versare nello stampo da plum cake
  10. Infornare a 180° per circa mezz'ora
  11. Togliere e lasciare raffreddare
  12. Prima di servire aggiungere un po' di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Pur seguendo sempre alla lettera le ricette della signora Parodi che mi piacciono molto, purtroppo questo plum cake non è buono. Forse c'è troppo burro? Si può sostituire con l'olio di semi per ottenere un sapore più leggero? grazie

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.