martedì 6 dicembre 2011

Pucce Pugliesi

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare le Pucce, dei panini pugliesi un po focacciosi e davvero squisiti.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora 30 min. ca.

Ingredienti Pucce Pugliesi per 4 persone:
  • 450 gr di farina 
  • 150 gr di semola di grano duro 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 panetto di lievito di birra 
  • ½ l di acqua calda 
  • 1-2 cucchiai di sale 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 4 cucchiai di olio 
  • 5 cipollotti 
  • 200 gr di olive taggiasche denocciolate 
  • 10 pomodorini
Procedimento ricetta Pucce Pugliesi di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la farina con la semola di grano duro.
  2. Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
  3. Unire poco alla volta l'acqua calda.
  4. Salare e aggiungere anche il miele e l'olio.
  5. Impastare per circa dieci minuti poi lasciare riposare coperto per circa un ora.
  6. Affettare i cipollotti e rosolarli con olio olive e pomodorini. Cuocerli per 10 minuti poi lasciarli intiepidire.
  7. Incorporare il sugo alla pasta lievitata impastando bene e con un po di pazienza.
  8. Formare delle pagnottine con un cucchiaio e disporle su una placca da forno foderata
  9. Cuocere a 200-220 gradi per circa 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Più che un commento, vorrei chiedere a Benedetta se avendo incorporato il sugo alle pagnotte subito appena impastate, e averle messe a riposo per un'ora dopo, quando il sugo era già incorporato alla pagnotta, il pane verrà buono lo stesso...o tale procedura inficerà il buon esito della ricetta!!!

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  2. Le olive da usare non sono assolutamente quelle taggiasche!!! Con tutte le olive che ci sono in Puglia usciamo quelle liguri secondo voi? Olive leccine o celline! Comunque queste non sono le pucce ma si chi asm asno pizzi leccesi, la puccia è untipo di pane di grano duro non condito. Oppure la puccia è anche tsle pane fsrcito con ingredienti caserecci, ma non nell'impasto. La purissima voluta consultatevi con un pugliese!

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