mercoledì 21 dicembre 2011

Rotolini alla Ricotta

Vediamo di seguito come preparare dei semplicissimi rotolini di pasta alla ricotta e gratinati in forno, un piatto ideale da servire in un buffet per le prossime feste.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2011 (Menu Buffet di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Rotolini alla Ricotta per 4 persone:
  • 20 foglie di basilico
  • timo qb
  • 500 gr di ricotta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • besciamella qb
  • 600 gr di lasagne fresche all'uovo
  • latte qb
Procedimento ricetta Rotolini alla Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Tritare il basilico e il timo e unirli alla ricotta con un filo d'olio.
  2. Salare, pepare e unire anche parmigiano e l'uovo mescolando bene.
  3. Sporcare il fondo di una pirofila con la besciamella.
  4. Spalmare la farcia sulla pasta e arrotolarla su se stessa.
  5. Tagliare tutte le sfoglie arrotolate a tronchetti e disporre in piedi i rotolini ottenuti dentro la pirofila.
  6. Ricoprire il tutto con altra besciamella allungata con un po di latte e completare con una spolverata di parmigiano
  7. Infornare a 180 gradi per 10 minuti coperto con stagnola e altrettanti scoperto finchè non sarà ben gratinato

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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