venerdì 16 dicembre 2011

Torta di Pane

La torta di pane è un po un classico tra i piatti del riciclo, ed è proprio per questo appuntamento che Benedetta Parodi ci propone la sua ricetta per prepararla. Di seguito trovate ingredienti, procedimento e videoricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia Bis)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Torta di Pane per 4 persone:
  • 250 gr di pane secco
  • ½ litro di latte 
  • 2 uova 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • 4 cucchiai di cacao amaro 
  • 1 pera 
  • burro qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta di Pane di Benedetta Parodi
  1. Ammollare il pane nel latte.
  2. Aggiungere uova, zucchero e cacao poi impastare a mano.
  3. Unire anche la pera tagliata a dadini e mescolare bene.
  4. Versare l'impasto in una teglia con carta forno, stendendolo bene.
  5. Cospargere la superficie con un paio di cucchiai di zucchero e qualche ricciolo di burro.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
  7. Completare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.