venerdì 2 dicembre 2011

Vellutata al Gruyer

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare una vellutata di patate e porri al gruyer servita in modo particolare con del bacon croccante sopra.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 dicembre 2011 (Menu Negati)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Vellutata al Gruyer per 4 persone:
  • 1 porro
  • olio
  • 600 gr di patate
  • dado granulare vegetale
  • acqua calda qb
  • sale
  • 2-3 fette di bacon
  • 125 gr di gruyere
  • pepe
Procedimento ricetta Vellutata al Gruyer di Benedetta Parodi
  1. Affettare il porro e rosolarlo con un po d'olio.
  2. Affettare anche le patate e aggiungerle al porro con acqua e un pizzico di dado granulare.
  3. Salare e cuocere col coperchio per una ventina di minuti.
  4. A parte tostare in padella senza olio il bacon.
  5. Tagliare il gruyer e aggiungerlo alle patate mescolando dolcemente finchè non si è sciolto.
  6. Frullare e servire la vellutata con il bacon, una pepata e qualche filo di erba cipollina.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao benedetta, ti prego se puoi dimmi chi produce questi bei piatti dove hai versato la tua magnifica vellutata.Grazie mille per il tuo impegno, è una mano santa! Lia.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.