mercoledì 21 dicembre 2011

Vermicelli al Cipollotto di Tropea

Ecco un primo piatto molto economico e pratico ma non per questo meno raffinato e gustoso. Preparate da uno chef ospite di Benedetta Parodi ecco come cucinare dei Vermicelli al cipollotto fresco di Tropea.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2011 (Menu Buffet di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Vermicelli al Cipollotto di Tropea per 4 persone:
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • 10 cipollotti di tropea 
  • 2 foglie d'alloro 
  • brodo vegetale qb 
  • peperoncino fresco qb 
  • 500 gr di vermicelli
  • basilico qb
  • pomodorini qb
  • prezzemolo qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Vermicelli al Cipollotto di Tropea di Benedetta Parodi
  1. Tritare l'aglio al coltello e rosolarlo con abbondante olio in una padella.
  2. Aggiungere il cipollotto affettato e l'alloro.
  3. Lasciare cuocere molto dolcemente e aggiungere un altro po d'olio.
  4. Dopo una decina di minuti aggiungere anche un po di brodo e continuare la cottura per altri 30 minuti a fuoco molto lento aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga.
  5. Nel frattempo lessare la pasta.
  6. Completare il sugo con un altro filo d'olio e un pizzico di peperoncino.
  7. Versare la pasta nella padella del sugo facendola insaporire bene.
  8. Aggiungere pomodorini tagliati a pezzetti, basilico e prezzemolo tritati e poco parmigiano.
  9. Completare con un altro po di brodo e un filo d'olio

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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