giovedì 19 gennaio 2012

Farfalle Peperoni e Robiola

Ultima ricetta di giornata per i Menu di Benedetta, come sempre dedicata ai primi piatti da cucinare in pochissimi minuti: la pasta di oggi è con peperoni e robiola. Vediamo come cucinarla

Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura:  15 min ca.

Ingredienti Farfalle Peperoni e Robiola per 4 persone:
  • 250 gr di farfalle
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • olio 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 peperoni rossi abbrustoliti
  • 125 gr di robiola 
  • acqua di cottura qb
  • sale
  • parmigiano qb
  • pepe
Procedimento ricetta Farfalle Peperoni e Robiola di Benedetta Parodi
  1. Lessare la pasta.
  2. Nel frattempo tagliare a dadini il peperone giallo e la cipolla e rosolarli in padella con olio e aglio.
  3. Frullare i peperoni abbrustoliti con la robiola e un po di acqua di cottura.
  4. Salare sia la crema che i peperoni in padella.
  5. Tenere da parte un po di acqua di cottura e di peperoni rosolati.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con i peperoni.
  7. Rimuovere l'aglio e aggiungere la crema.
  8. Servire la pasta con parmigiano, pepe e i peperoni rimasti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Provate ieri sera e ho aggiunto un pizzico di curry! Molto buone.

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  2. Questo piatto è super!!!!!!!!sostituisco la robiola con la philadelphia light perchè sono a dieta: squisito!!!

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  3. Perdonatemi, se usassi i peperoni gialli al posto di quelli rossi, cambierebbe qualcosa?

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