lunedì 23 gennaio 2012

Gnocchi al Forno

Se non avete mai provato a gratinare gli gnocchi al forno, potete prendere spunto da questa ricetta di Catirina Balivo e Benedetta Parodi per cucinare un primo davvero invitante e gustoso. Ecco ingredienti e procedimento come visto nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 gennaio 2012 (Menu Doposci)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Gnocchi al Forno per 4 persone:
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • ½ l di passata di pomodoro 
  • 600 gr di patate 
  • 1 tuorlo 
  • 200 gr di farina 
  • 4 fette di provola 
  • scamorza affumicata qb 
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Gnocchi al Forno di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla in padella con un po di olio.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro.
  3. Schiacciare le patate e aggiungervi un tuorlo e la farina poco alla volta impastando.
  4. Formare dei rotolini con l'impasto e tagliarli a gnocchetti.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
  6. Scolare la pasta in una teglia e condirla col sugo
  7. Aggiungere scamorza affumicata a dadine e la provola.
  8. Completare con parmigiano e basilico.
  9. Cuoicere in forno a 200 gradi per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.