venerdì 27 gennaio 2012

Pasta ai 4 Formaggi con Nocciole

Dopo un menu light ecco una pasta veloce non altrettanto leggera ma molto saporita, da preparare con una ricetta di Benedetta Parodi, utile per terminare anche eventuali avanzi di formaggio in frigorifero.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 gennaio 2012 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Pasta 4 Formaggi con Granella di Nocciole per 4 persone:
  • 500 gr di conchiglie
  • 250 gr di formaggio spalmabile 
  • latte qb 
  • gruyere qb 
  • caciotta dolce qb 
  • taleggio qb 
  • 250 gr di gorgonzola 
  • 100 gr di nocciole 
  • salvia qb 
  • parmigiano qb 
  • pepe
Procedimento ricetta Pasta 4 Formaggi con Granella di Nocciole di Benedetta Parodi
  1. Buttare la pasta in acqua bollente.
  2. Sciogliere il formaggio spalmabile in padella con un po di latte a fuoco dolce.
  3. Tagliare a dadini gli altri formaggi e versare tutto in padella.
  4. Cuocere a fuoco basso aggiungendo ancora un po di latte.
  5. Nel frattempo tostare le nocciole in forno e tritarle grossolanamente con un po di salvia.
  6. Scolare la pasta nel sugo e mescolare a fuoco spento.
  7. Servire completando con parmigiano e granella di nocciole


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Perfetto! Grazie tante per questo utilissimo blog. Anche a me piacciono molto le ricette della Parodi, ma ogni volta dover vedere il video e scrivere velocemente è uno strazio. Qui invece le trovo scritte, fantastico!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.