lunedì 9 gennaio 2012

Pasta al Pesto di Rosa

Ancora una ricetta davvero semplice cucinata oggi da Benedetta Parodi: in questo caso vediamo come preparare un primo piatto di pasta con un pesto davvero speciale.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 gennaio 2012 (Menu Senza Fornelli)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pasta al Pesto di Rosa per 4 persone:
  • 100 gr di pistacchi
  • olio
  • 3 cucchiai di ricotta 
  • sale 
  • acqua di cottura qb 
  • 250 gr di spaghetti
  • parmigiano
Procedimento ricetta Pasta al Pesto di Rosa di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer i pistacchi grossolanamente e metterne da parte un po, tritando finemente quelli restanti.
  2. Aggiungere l'olio e frullare fino ad ottenere un pesto.
  3. Ammorbidire con ricotta, sale e acqua di cottura e frullare fino ad ottenere un sugo piuttosto cremoso.
  4. Lessare la pasta e condirla con il pesto.
  5. Completare con parmigiano e granella di pistacchi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao, vorrei sapere se il condimento di questa pasta potrebbe andare bene anche per gli gnocchi di patate o devo usare qualche accorgimento.
    Grazie

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.