giovedì 19 gennaio 2012

Ravioli aperti al Profumo di Mare

Un primo piatto davvero originale quello preparato oggi da Benedetta Parodi: dei Ravioli aperti al Profumo di Mare. Vediamo come prepararli

Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Ravioli aperti al Profumo di Mare per 4 persone:
  • 350 gr di tonno
  • 1 pompelmo rosa
  • olio
  • zenzero
  • erba cipollina
  • pepe bianco
  • 125 gr di farina di riso
  • 125 gr di farina 00
  • acqua
  • uova di lompo q.b.
Procedimento ricetta Ravioli aperti al Profumo di Mare di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il tonno e unirlo con il succo di pompelmo
  2. Aggiungere poi un po di olio, erba cipollina tritata, zenzero grattugiato e pepe bianco.
  3. Lasciare marinare in frigo per mezzora.
  4. Nel frattempo preparare i ravioli mescolando le farine con l'acqua e impastando bene.
  5. Lasciare riposare il panetto di impasto avvolto da pellicola per 15-20 min.
  6. Stendere la pasta e ricavarne dei dischetti da cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
  7. Nel frattempo filtrare il succo della marinatura e passarlo in padella con un filo d'olio.
  8. Scolare la pasta e farcire i dischetti con tonno e uova di lompo.
  9. Completare il piatto con la salsina e olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ciao!
    qualcuno ha provato a fare questa ricetta? secondo voi si può fare uno/due giorni prima di consmarla e tenerli in frigo???

    RispondiElimina

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