venerdì 20 gennaio 2012

Risotto Carnaroli all'Uovo

Come cucinare un risotto semplice in pochi minuti? Per esempio, si può provare questa ricetta di Gianfranco Vissani, ospite di Benedetta Parodi, che prevede la cottura con brodo e l'utilizzo di un uovo sodo.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 gennaio 2012 (Menu Cena col Capo Ufficio)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Risotto Carnaroli all'Uovo per2 persone:
  • burro qb 
  • 2 l di brodo vegetale 
  • 200 gr di riso carnaroli 
  • olio
  • farina di carrube qb
  • parmigiano qb 
  • 1 uovo sodo
Procedimento ricetta Risotto Carnaroli all'Uovo di Benedetta Parodi
  1. Scaldare un po burro in padella e aggiungere il riso per tostarlo
  2. Iniziare a cuocere il riso bagnandolo con un po di brodo.
  3. Aggiungere olio e qualche fiocco di burro.
  4. Continuare la cottura aggiungendo brodo poco per volta.
  5. Terminata la cottura mantecare con farina di carrube, parmigiano, burro e un goccio di brodo.
  6. Impiattare completando con  mezzo uovo sodo e un filo d'olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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