giovedì 19 gennaio 2012

Spiedini con Tzatziki

La Tzatziki è una delle salse più famose della cucina greca, con cui si possono accompagnare diversi piatti di carne. Qui vediamo la ricetta di Benedetta Parodi per preparare degli Spiedini di Manzo, con Tzatziki.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Spiedini con Tzatziki per 4 persone:
  • 450 gr di manzo macinato
  • 1 cipolla
  • ¼ di cucchiaino di cumino
  • ¼ di cucchiaino di zucchero di canna
  • ¼ di cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ¼ di cucchiaino di cannella
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale grosso
  • 170 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale fino
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento ricetta Spiedini con Tzatziki di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla e unirla alla carne macinata.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e tutte le spezie, poi impastare bene.
  3. Formare dei rotolini ed infilzarli con gli stecchi, poi spennellarli con un po di olio
  4. Scaldare una padella con olio e il sale grosso e mettervi gli spiedini a rosolare.
  5. Per la tzatziki sbucciare e grattugiare il cetriolo poi asciugarlo con carta da cucina
  6. Unire il cetriolo a yogurt, limone, aceto, olio e un pizzico di sale.
  7. Incorporare alla salsa anche l'aglio schiacciato.
  8. Servire gli spiedini accompagnati dalla salsa tzatziki.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. buonissimi ma la forma......
    quando li ho cotti mi si sono rotti tutti.......

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