mercoledì 11 gennaio 2012

Torta Salata Francese

Ecco un piatto internazionale, ma suggerito da un'amica, presentato da Benedetta Parodi per il menu degli amici: si tratta di una torta salata francese preparata con olive, pancetta e pomodori secchi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 gennaio 2012 (Menu degli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. + 1 ora ca.

Ingredienti Torta Salata Francese:
  • 16 pomodori secchi 
  • 20 olive verdi 
  • 100 gr di burro
  • 3 uova 
  • 150 gr di pancetta 
  • 100 gr di farina 
  • ½ busta di lievito di birra granulare 
  • 3 cucchiai di latte 
  • 100 gr di parmigiano
Procedimento ricetta Torta Salata Francese di Benedetta Parodi
  1. Frullare i pomodorini con le olive.
  2. Mescolare burro fuso e uova.
  3. Rosolare la pancetta in padella.
  4. Unire farina, lievito e parmigiano alle uova e lavorare bene.
  5. Far riposare l'impasto almeno un ora per la lievitazione.
  6. Asciugare la pancetta e unirla con il composto di pomodorini e olive all'impasto.
  7. Versare in una tortiera e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. scusate ma i 3 cucchiai di latte?servono per sciogliere il lievito granulare? piccolo dubbio :)grazie!!

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  2. la preparerò stasera, ho a cena mio figlio e la moglie. grazie , sei simpatica, alla mano e brava. auguri per tutto e di buon anno!
    Ritaroma

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  3. io il lievito granulare lo metto direttamente...senza scioglierlo...e mi pare che abbia fatto cosi' anche Benedetta nella trasmissione...

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  4. cara Benedetta....volevo dirti che sei molto brava....seguo il tuo programma e mi piacciono molto le tue ricette...ma devo dirti da telespettatrice che avvolte mi sembri un pò troppo finta..forse non sei al posto giusto?????comunque ti consiglio di evitare quelle faccette e quelle camminate...sopratutto se non sai andare sui tacchi!!!!con affetto....

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  5. i pomodorini secchi vanno naturali o sottolio?

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  6. questa torta, semplice, croccante, saporita, è stata davvero una bella scoperta! l 'ho gia proposta due volte e credo diventerà un must dei miei aperitivi..grazie Benedetta come sempre.

    www.rosafondente.it

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  7. Fantastica!
    E domani sera la ripropongo.
    Benedetta sei eccezionale, veloce, semplice e d'effetto!
    Anna da Vicenza

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  8. ma 1/2 bustina di lievito di birra a quanto corrispondono più o meno? perchè ogni confezione ha grammi diversi.

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  9. Purtroppo mi ha deluso un pochino...suggerirei di ripensare la dose del burro (eccessivo!) e dei pomodori secchi che la rendono troppo acida

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