venerdì 20 gennaio 2012

Tournedos in Crosta di Funghi

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per cucinare un secondo piatto di carne piuttosto raffinato ma semplice da preparare: i tournedos (medaglioni di filetto) in crosta di funghi.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 gennaio 2012 (Menu Cena col Capo Ufficio)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Tournedos in Crosta di Funghi per 4 persone:
  • 2 medaglioni di filetto da 200 gr
  • 15 gr di funghi porcini secchi 
  • 1 fetta di pane casereccio 
  • parmigiano qb
  • timo qb
  • olio, pepe e sale
Procedimento ricetta Tournedos in Crosta di Funghi di Benedetta Parodi
  1. Cuocere la carne in padella 2 minuti per lato.
  2. Tritare al mixer funghi, pane, parmigiano e timo.
  3. Aggiungere un po d'olio alla panatura, mescolare e pepare.
  4. Salare la carne e lasciarla riposare qualche minuto.
  5. Togliere lo spago dalla carne e disporla su una placca.
  6. Mettere la panatura sulla carne e premere bene per schiacciarla sopra.
  7. Aggiungere altra panatura morbida, poi infornare per 10 minuti.
  8. Servire completando con olio e altra panatura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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