venerdì 3 febbraio 2012

Bocconcini di Merluzzo Impanati

Un piatto a base di pesce molto sano ma senza rinunciare al gusto croccante con una buona impanatura. Accompagnamo il tutto con una maionese di latte di soia e dei cicei lessati insaporiti da porri e curcuma. Il pesce lo cuociamo al forno, senza ungerlo troppo, insomma tutto buono e molto sano. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi

Puntata I Menu di Benedetta: 3 Febbraio 2012 (Menu Super Sano per i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Bocconcini di Merluzzo Impanati per 4 persone:
  • Farina fioretto qb
  • pangrattato integrale qb
  • 500 gr di bocconcini di merluzzo
  • olio
  • 4 porri 
  • acqua qb
  • curcuma qb
 Per la Maionese:
  • 200 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di soia
  • curcuma qb
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • sale
  • 150 gr di ceci lessati

Procedimento ricetta Bocconcini di Merluzzo Impanati di Benedetta Parodi
  1. Mischiare alla farina fioretto il pane grattato per formare la panatura.
  2. Impanare i bocconcini di merluzzo.
  3. Disporre i filetti impanati su una placca da forno rivestita da carta forno e bagnarli con un filo di olio.
  4. Cuocere in forno 30 minuti a 220°.
  5. Affettare il porro e rosolarlo in padella con un pò di acqua e aggiungere la curcuma.
  6. In un recipiente unire olio di semi al latte di soia e un pò di curcuma, aceto e sale e frullare.
  7. Unire ai porri i ceci.
  8. Servire i bocconcini di merluzzo con i porri e i ceci e la maionese di latte di soia.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. ciao benedetta ti seguo sempre ho provato il menu dei bastoncini di merluzzo sono strepitosi. ho 2bambini e adorano questa ricetta,sei molto sei molto brava e simpatica. ciaooo un abraccio roberta da trevi pg

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    Risposte
    1. anch'io benedetta ti seguo sempre,mi piacciono le tue ricette,perchè sono facili da fare e anche molto buone e spesso ne provo una . saluti da domenica di bari.

      Elimina

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