giovedì 9 febbraio 2012

Ceviche

Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo, poco conosciuto in Italia ma molto famoso in sudamerica, zona da cui proviene. Qui di seguito vediamo la ricetta utilizzata da Benedetta Parodi per presentarlo nella puntata odierna.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Febbraio 2012 (Menu Sudamericano)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Ceviche per 4 persone:
  • 400 gr di pesce persico 
  • ½ cipolla rossa
  • acqua qb 
  • sale 
  • pepe 
  • succo di 8-9 lime 
  • aglio e sedano grattugiati qb 
  • succo di zenzero qb 
  • rocoto qb 
  • coriandolo qb
    • Per la frittura 
  • 1 calamaro
  • salsa di soia qb 
  • pepe in grani qb 
  • farina qb
  • olio di semi
    • Per guarnire 
  • 1 patata dolce lessata
  • mais qb
  • insalata riccia qb
  • lime qb
Procedimento ricetta Ceviche di Benedetta Parodi
  1. Affettare il pesce e la cipolla e mettere quest'ultima a bagno in acqua e sale
  2. A parte salare e pepare il pesce, poi aggiungere per la marinatura: il succo di lime, l'aglio e il sedano tritati finissimi, lo zenzero spremuto e il peperoncino tritato. Lasciare marinare per circa 10 minuti.
  3. Per il fritto pulire il calamaro affettarlo sottilissimo e condirlo con la soia.
  4. Per la panatura pestare il pepe e unirlo alla farina.
  5. Impanare e friggere i calamari.
  6. Scolare le cipolle e unirle al pesce persico con una spolverata di coriandolo.
  7. Servire il ceviche con il fritto, la patata dolce e una manciata di mais e insalata riccia


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.