mercoledì 15 febbraio 2012

Chocolate Biscuit Cake

Ecco la ricetta del dolce reale dell'anno, quella della torta nuziale di William & Kate d'Inghilterra. Semplice da preparare e una vera bontà da gustare, rigorosamente al cioccolato. Vediamo procedimento e ingredienti della ricetta Chocolate Biscuit Cake come cucinata da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 Febbraio 2012 (Menu Blasonato)
Tempo preparazione e cottura:  15 min + 2h ca di frigo.

Ingredienti Chocolate Biscuit Cake per 6-8 persone:
  • 450 gr di digestive
  •  230 gr di burro 
  • 230 gr di zucchero
  •  230 gr di cioccolato fondente
  •  2 uova
 Per la copertura:
  •  450 gr di cioccolato fondente
  •  scaglie di cioccolato qb
Procedimento ricetta Chocolate Biscuit Cake di Benedetta Parodi
  1. Sbriciolare i biscotti.
  2. Mescolare il burro fuso con lo zucchero.
  3. Unire il burro ai biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto.
  4. Sciogliere 230g di cioccolato fondente e unirlo al composto di biscotti e burro assieme alle 2 uova, mescolando bene gli ingredienti.
  5. Versare il composto in una tortiera, ricoperta da carta forno e imburrata e lasciare riposare il composto in frigo per qualche ora.
  6. Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura ed sformare la torta ormai raffreddata.
  7. Ricoprire al torta con il cioccolato fuso e decorare con le scaglie di cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. Che goduria questa torta voglio proprio provarla!!!!

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  2. più o meno ke diametro deve avere la tortiera?

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  3. Ma dopo la glassatura va di nuovo in frigo???non vedo l'ora di provarla!

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  4. Provata ma è identica come gusto al salame di cioccolato.. Niente di eccezionale stavolta!
    La glassatura esterna è un tantino eccessiva vista la già enorme quantità di cioccolato e burro presenti nell'impasto. In ogni caso..il cioccolato è sempre cioccolato e non può non piacere!

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  5. ciao provata ed e buonissima pero io come glassa ho messo 100gr di cioccolata a latte ed e venuta buona perche tutto quel cioccolato era un po troppo.

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  6. Da provare se tutti dite che e buona lo sara davvero.ciaoooooo raga

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  7. E SE CI AGGIUNGESSI UN CUCCHIAIO DI RUHM? TUTTO STO CIOCCOLATO NON NAUSEA?

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  8. non è assolutamente la ricetta della vera torta inglese, ma solo un banale salame al cioccolato messo in una tortiera rotonda e con la glassa di cioccolato, tra l'altro troppo zucchero e si perde il sapore del cioccolato fondente. delusione!! La vera torta non ha uova, il doppio del cioccolato la meta dei biscotti, 1/3 del burro e soprattutto ha la panna fresca sia nella torta che nella copertura.... I menù di Benedetta iniziano a deludermi... provato anche la sua Victoria sponge cake e pure questa non c'entra con l'originale ... mah!!!

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