mercoledì 8 febbraio 2012

Cous Cous di Verdure

Ecco la ricetta per preparare un cous cous di verdure accompagnato da una salsa agrodolce che è una delle specialità di Benedetta Parodi e che utilizza spesso nei suoi piatti. Scopriamo come preparare questo primo piatto vegetariano qui di seguito

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora 20 min ca.

Ingredienti Cous Cous Vegetariano per 4 persone:
  • 1 melanzana
  • 1 carota 
  • 200 gr di zucchine 
  • 300 gr di cuscus precotto 
  • 300 ml di acqua calda 
  • sale
  • olio
  • 200 gr di piselli 
  • 200 gr di fagiolini lessi 
  • pepe
  • 1 bustina di zafferano
    • Per la Salsa 
  • 1 cipolla
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 30 gr di uvetta 
  • 1 bicchiere di aceto di mele 
  • ½ cucchiaino di cannella 
  • ½ cucchiaino di zenzero 
  • ½ cucchiaino di peperoncino 
  • 200 gr di zucca 
  • 150 gr di passata di pomodoro 
  • 70 gr di zucchero di canna 
  • 70 gr di zucchero semolato 
  • 1 bicchiere d’acqua
Procedimento ricetta Cous Cous Vegetariano di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella melanzana, carota e zucchine tagliate a dadini.
  2. Far rinvenire il cous cous in acqua calda con sale e olio.
  3. In un'altra padella rosolare la cipolla con un po di olio per la base della salsa.
  4. Aggiungere alla cipolla: uvetta, aglio, aceto, cannella, zenzero, peperoncino.
  5. Tagliare a pezzetti la zucca e aggiungerla alla padella della cipolla con pomodoro, zuccheri e un bicchiere d'acqua. Cuocere coperto per 50 minuti.
  6. Unire i piselli e i fagiolini lessi tagliati a pezzetti alle verdure della prima padella. Salare e pepare
  7. Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda e versarlo nelle verdure.
  8. Far stringere il sugo della seconda padella e schiacciare con una forchetta una volta cotta.
  9. Unire il cous cous con le verdure, un po di olio e due cucchiaiate di salsa agrodolce.
  10. Servire con una ciotola di salsa a parte.


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