martedì 7 febbraio 2012

Farfalle con Crema di Scampi

Anche la pasta veloce di oggi, una volta terminata la preparazione, diventa un piatto bellissimo da vedere e fotografare. Infatti queste farfalle con crema di scampi sono perfette per essere decorate come ha fatto Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Febbraio 2012 (Menu da Incorniciare)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Farfalle con Crema di Scampi per 4 persone:
  • 250 gr di farfalle
  • burro qb 
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • 150-200 gr di code di scampi
  • 1 scampo intero per decorare il piatto
  • ½ bicchiere di brandy 
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro 
  • basilico qb
  • sale
Procedimento ricetta Farfalle con Crema di Scampi di Benedetta Parodi
  1. Mettere a cuocere la pasta in acqua
  2. Sciogliere il burro in un padellino e rosolarvi la cipolla tritata con un goccio d'olio
  3. Pulire gli scampi.
  4. Sfumare la cipolla col brandy.
  5. Aggiungere le code di scampi con la loro acqua.
  6. Unire anche pomodoro, basilico e sale.
  7. Aggiungere uno scampo intero alla pasta in cottura, scolarlo dopo un minuto e tenerlo da parte.
  8. Frullare gli scampi saltati in padella.
  9. Scolare la pasta, passarle nel sugo e servirle decorando con lo scampo intero


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.