giovedì 23 febbraio 2012

Lepre in Salmì

La lepre in salmì è un classico della cucina italiana e della tradizione della famiglia di Benedetta Parodi, come lei stessa ha confessato oggi in trasmissione. Ecco la ricetta presentata e prelevata direttamente dal ricettario della nonna.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Lepre in Salmì per 4 persone:
  • burro qb
  • lardo frullato qb 
  • 1 lepre 
  • 2 l di vino rosso
  • 2 cipolle 
  • 2 carote
  • chiodi di garofano e alloro qb 
  • 2 coste di sedano 
  • noce moscata, aglio e timo qb 
  • olio 
  • farina qb 
  • sale 
  • pepe 
  • polenta qb
Procedimento ricetta Lepre in Salmì di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il burro col lardo frullato.
  2. Lasciare marinare per almeno 24 ore la carne in vino, cipolle, carote, chiodi di garofano, alloro, sedano, noce moscata, aglio, timo.
  3. Togliere la lepre e le verdure dalla marinata.
  4. Mettere a rosolare odori e verdure in un tegame.
  5. Infarinare la lepre e aggiungerla alle verdure.
  6. Una volta ben rosolata aggiungere la marinata e cuocere coperto 2 ore.
  7. Rimuovere carne e alloro e frullare il sugo.
  8. Servire la carne con la sua salsa accompagnata da polenta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. non sto capendo quand'è che si usa il burro rosolato con il lardo frullato....

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    Risposte
    1. si usa per rosolare odori e verdure nel tegame e poi la lepre

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    2. il burro si usa per soffriggere gli aromi e le verdure e poi la carne

      Elimina

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