lunedì 13 febbraio 2012

Sardenaira

Oggi Benedetta ci suggerisce come preparare un ottima focaccia ligure, tipicamente sanremese che è farcita con sugo di pomodoro e insaporita con aglio e acciughe. Ecco ingredienti e procedimento della per cucinare la sardenaira come visto in tv.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Febbraio 2012 (Menu Festival)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Sardenaira per 4 persone:
  • 3 spicchi d'aglio
  •  olio
  •  acciughe qb
  •  1 cipolla
  •  700 gr di passata di pomodoro
  •  1 bustina di lievito di birra
  •  500 gr di farina
  •  zucchero qb
  •  acqua qb
  •  latte qb
  •  sale
  •  olive taggiasche qb
Procedimento ricetta Sardenaira di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio in padella con l'olio.
  2. Aggiungere acciughe e cipolla tritata e rosolare bene.
  3. Versare il pomodoro e lasciare andare.
  4. A parte per la pasta unire farina, lievito, zucchero, latte, acqua e sale e impastare bene.
  5. Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio.
  6. Stendere la pasta su una placca con carta forno schiacciando bene.
  7. Farcire con il sugo, olive, acciughe e pezzetti d'aglio.
  8. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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