mercoledì 7 marzo 2012

Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare un gelato alla crema molto speciale, servito con una salsa calda ai frutti di bosco preparata utilizzando dei frutti surgelati.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Marzo 2012 (Menu Mare Sottozero)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. + 2 ore ca.

Ingredienti Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco per 4 persone:
    • Per la Crema 
  • 6 tuorli 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • ½ l di panna fresca 
  • 1 bustina di vanillina 
    • Per la Salsa 
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati 
  • zucchero qb 
  • acqua qb
Procedimento ricetta Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Montare i tuorli con lo zucchero.
  2. Montare a neve la panna.
  3. Incorporare la panna ai tuorli.
  4. Aggiungere un po di vanillina.
  5. Versare tutto in uno stampo e congelare in freezer.
  6. Per la salsa far sobbollire qualche minuto in padella i frutti di bosco surgelati con un goccio d'acqua e lo zucchero.
  7. Servire il gelato tagliato a fette con la salsa ai frutti di bosco


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ma oltre ai frutti di bosco si puo guarnire anche con qualcos'altro giusto?

    RispondiElimina
  2. certo! il gelato è super buonissimo e io lo guarnisco anche solo con del cioccolato fuso! buon appetito

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.