venerdì 2 marzo 2012

Krapfen

Ecco la ricetta per preparare dei dolci davvero irresistibili e che non hanno bisogno di presentazione: i Krapfen, qui nella versione cucinata oggi da Benedetta Parodi che prevede un ripieno di marmellata di albicocche.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Marzo 2012 (Menu delle 3 Venezie)
Tempo preparazione e cottura:  3 ore ca.

Ingredienti Krapfen per 4 persone:
  • 1 panetto di lievito
  • 250 ml di latte 
  • 1 uovo
  • 4 tuorli 
  • 50 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 150 gr di farina 00 
  • 350 gr di farina manitoba 
  • scorza di limone qb 
  • 120 gr di burro 
  • marmellata di albicocche qb 
  • olio di semi 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Krapfen di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il lievito con un goccio di latte e un cucchiaio di zucchero.
  2. Mescolare il resto del latte con le uova e il resto dello zucchero.
  3. Aggiungere la vanillina e mescolare bene.
  4. A parte unire le due farine e la scorza di limone, poi aggiungervi anche il latte col lievito e successivamente quello con le uova.
  5. Unire anche il burro e impastare per una decina di minuti.
  6. Far lievitare circa 2 ore, dopodichè stendere l'impasto spesso circa 1 cm.
  7. Ritagliare dei dischi di pasta poi farcirli di marmellata e richiuderli due a due spennellandoli con l'albume.
  8. Friggere a fuoco basso molto dolcemente.
  9. Completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Ciao,

    ho provato a fare questa ricetta seguendo per filo e per segno la ricetta. Purtroppo non mi è riuscita per niente. Il gusto non era buono e le meta si staccavano quando li friggevo.

    avete un cosiglio per me??

    RispondiElimina
  2. non si possono cuocere in forno?

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è copiata da GialloZafferano.it
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Polos: in questa ricetta manca il malto e c'è la farina manitoba. E poi, scusa... è come se avesse copiato la ricetta per fare il pane... da che mondo è mondo, il pane si fa con acqua, farina, sale e lievito. Mah... non capisco il tuo astio. Lolli

      Elimina
  4. NON E' COPIATA SI FANNO COSI'...

    RispondiElimina
  5. Se non ho la manitoba, metto solo la farina 00?. E se non ho il panetto di lievito ma c'elo a bustina, fa qualcosa?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.