giovedì 1 marzo 2012

Mousse al Cioccolato

Solo 3 Euro e 20 cent, è il costo di questo dessert al cioccolato da mangiare già con gli occhi, grazie a tutte le spezie e i sapori aggiunti da Benedetta, che guarnisce i bicchierini con cannella, zucchero a velo, noci, chicchi di caffè e peperoncino. Ecco la ricetta bicchierini di Mousse al Cioccolato.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Marzo 2012 (Menu 10 Euro)
Tempo preparazione e cottura:  15 min + 1h di frigorifero ca.

Ingredienti Mousse al Cioccolato per 4 persone:
  • 200g di cioccolato fondente
  • acqua q.b.
  • 5 albumi
  • sale
  • zucchero a velo q.b.
  • chicchi di caffè q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
Procedimento ricetta Mousse al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con un goccio di acqua.
  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Incorporare gli albumi con il cioccolato fuso.
  4. Disporre la mousse nei bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 1h in frigorifero.
  5. Guarnire i bicchierini con della cannella in polvere, delle noci, dei chicchi di caffè, dello zucchero a velo oppure del peperoncino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. Ciao sono Marina! Ho provato la ricetta proprio 10 minuti fa ma....quando ho aggiunto il cioccolato all'albume si è smontato! E' diventato tutto molto liquido... eppure il cioccolato non era molto caldo, l'ho lasciato raffreddare di proposito.
    Ho messo lo stesso tutto in frigo sperando che si riprenda... avete consigli?

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    1. Ciao sono Cristina,mi è successa la stessa cosa in questo momento e ho dovuto buttare via tutto. Secondo me l'albume una volta smontato non si rapprende più.

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    2. dovete aggiungere piano piano gli albumi al cioccolato e rimescolare sempre dal basso verso l'altro, altrimenti gli albumi si smontano :)

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  2. scusami ma evidentemente devi fare il contrario e l'albume che va nella cioccolata e aggiungilo un poco per volta montandolo con un cucchiaio dal basso in alto. provaci

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  3. sapete la grandezza dei bicchierini?

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    1. Io ho usato dei bicchieri di plastica tipo di compleanno e sono venuti una meraviglia.

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  4. ciao è molto facile la tua ricetta

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  5. Si chiama mousse... La panna?
    Vanno messi sia albumi tuorli e panna!!

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    1. è una versione molto leggera, mi piace propio per questo perchè non c'è colesterolo e grassi brava Benedetta!

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  6. É proprio vero che non sa cucinare.. :'(
    Il pizzico di sale negli albumi non li fa montare meglio, li fa sciogliere.. è chimica..
    Il sale attira i liquidi, quindi se mettete il sale negli albumi la parte liquida uscirà sempre fuori..
    Se volete un pizzico di sapidità, il sale aggiungetelo al cioccolato quando è fuso..
    Alessandra

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  7. Complimenti! Ho appena fatto la mouse: e' buonissima se leggera.

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