martedì 27 marzo 2012

Polpo Imbottigliato (Carpaccio)

Polpo Imbottigliato di Benedetta Parodi
Vi siete mai chiesti come si può preparare il carpaccio di polpo che spesso viene servito nei ristoranti? Benedetta Parodi ci propone il suo strano, ma efficace, procedimento: imbottigliare il polpo! Vediamo come di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 Marzo 2012 (Menu Famolo Strano)
Tempo preparazione e cottura:  nd.

Ingredienti Polpo Imbottigliato per 4 persone:
  • 1 polpo 
  • 2 foglie d’alloro 
  • pepe in grani 1 
  • patata lessa 
  • olio 
  • sale
  • rucola e pomodorini qb
Procedimento ricetta Polpo Imbottigliato di Benedetta Parodi
  1. Bollire il polpo in acqua con alloro e pepe e lasciarlo intiepidire senza toglierlo dalla pentola.
  2. Tagliare la sommità di una bottiglia di plastica e includervi il polpo scolato, schiacciandolo bene con il batticarne (vedi video).
  3. Lasciare riposare una notte in frigo poi passarlo un ora anche in freezer.
  4. Tagliare il polpo a fettine molto sottili e servirlo con patata a dadini, rucola, pomodorini, sale e un filo d'olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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