venerdì 2 marzo 2012

Risi e Bisi

Proseguiamo con un piatto tradizionale della cucina veneta: Risi e bisi. Di seguito vediamo la preparazione di questo primo cucinato con la ricetta alla maniera di Benedetta Parodi, ovvero con prosciutto cotto al posto della pancetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Marzo 2012 (Menu delle 3 Venezie)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Risi e Bisi per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • burro qb
  • olio 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 400 gr di riso 
  • acqua calda qb
  • 300 gr di piselli surgelati
  • dado granulare di carne qb
  • sale
  • parmigiano qb 
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Risi e Bisi di Benedetta Parodi
  1. Mettere a soffriggere la cipolla tritata.
  2. Tritare anche il prosciutto e aggiungerlo alla cipolla.
  3. Unire anche il riso e tostare.
  4. Sfumare con un po di acqua poi aggiungere i piselli, il dado granulare e altra acqua.
  5. Salare e continuare la cottura come se fosse un risotto.
  6. Servire molto liquido con parmigiano prezzemolo e olio crudo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Dado granulare... piselli surgelati... prosciutto cotto... Ma che è, uno scherzo?

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  2. Fatto adesso con la mia bimba di 5 anni . Grazie!!!!!!!

    RispondiElimina

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