venerdì 9 marzo 2012

Risotto di Diego Abatantuono

Diego Abatantuono oltre ad essere un grande comico ed attore, se la cava molto bene anche in cucina, come ha dimostrato stasera, ospite di Benedetta Parodi, cucinando un risotto molto buono a base di carne. Ecco la sua ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Marzo 2012 (Menu della Tradizione)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Risotto di Diego Abatantuono per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 300 gr di carne trita
  • sale 
  • 250 gr di riso 
  • vino bianco qb 
  • 2 cucchiai di dado granulare di carne 
  • acqua calda qb
  • salsa di soia qb 
  • parmigiano qb 
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Risotto di Diego Abatantuono
  1. Tritare cipolla e aglio e rosolarli nell'olio in padella.
  2. Aggiungere il macinato di carne e rosolare.
  3. Unire anche il riso e farlo tostare.
  4. Sfumare piu volte con il vino, poi aggiungere il brodo per iniziare la cottura.
  5. Terminata la cottura aggiungere un po di salsa di soia e mantecare con il parmigiano
  6. Completare il piatto con un rametto di rosmarino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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